Порожденная адским пламенем…
Порожденная адским пламенем,
Сверху рыжая смотрит луна.
От измен сердце ставшее каменным,
Вновь натянуто, как струна.
Но не песнь в глубине его слышится,
Не мелодия нежной любви.
Пламя свеч от дыханья колышется,
Ты на слове меня не лови.
Будет утро с зарею холодною –
Зной ночи в предрассветной мгле
Растворится виденьем. Свободною
Снова станет грусть на земле.
1997
Оценки:
marinabaidina - "9"
Замечательно!!!
И в душе, озябшей от холода,
Весь расплавится прозы лед.
Сердце выдержит. Оно — молодо
Только в памяти — горький мед.
Будет новой жить эхограммою.
Иногда, пусть чуть-чуть посвербит
Отголосками старой драмы…
Тяжело уходить от обид…