Из цикла о Че Геваре — кубинская революция
Товарищ Че, скажи зачем?
- Кубинская революция,
Скажи мне Че, скажи мне где?
Кубинская революция.
Федель, Рауль, музыка пуль …
- Кубинская революция.
Годы идут, зачем мы тут?
- Кубинская революция.
Плывет гранм’а, скажи мне ма,
- Кубинская революция.
Шумит камыш, кричит малыш,
- Кубинская революция …
Оценки:
Интересно по форме, да и по мысли. Мне понравилось.
спасибо. у меня есть цикл на эту тему, написано после прочтения биографии Че Гевары, автор Джон Ли Андерсон.
А такое произведение Вам не знакомо?
Здравствуй, ну здравствуй, Эрнесто Че,
борода, беретка и пять лучей,
ни морщины на невысоком лбу,
вылетают вода и огонь в трубу.
Солнце жарит, Ортегин звучит катрен
из айпода: Гевара — хороший бренд
для футболок и кружек в корпоратив,
видно, это на деле и есть long live,
наступающий сразу же после live fast,
черно-белой открытки от ИТАР-ТАСС
(принимая пулю, не думай о том,
что ты станешь самым попсовым принтом).
Голубей и повстанцев, глаза лишь прикрыв, присню.
«Куба Либре» — самый дешёвый коктейль в меню.
(с) Александра Закирова
нет, прочел впревые. Вобще то про Че, навреное много написано …
наверно, но я, вообще не поклонница Гевары, была очень впечатлена этим стихотворением.