Мгновения осени (цикл триолетов)
Нет ярче красок октября,
Как будто праздник в роще дальней.
Здесь летних грёз исповедальня.
Нет ярче красок октября.
О прошлых днях забыть не дай мне.
На солнце листья не сгорят.
Нет ярче красок октября,
Как будто праздник в роще дальней.
* * *
Тепло ушло с полей пшеничных,
На старой ферме тишина.
Соседка смотрит из окна:
Тепло ушло с полей пшеничных…
Одна, по-прежнему одна,
И голосов не слышно птичьих.
Тепло ушло с полей пшеничных,
На старой ферме тишина.
* * *
В реке осенней тонет небо,
Но жар листвы неутолим.
Я опалён огнём твоим.
В реке осенней тонет небо.
Я здесь случайный пилигрим,
Мне на земле покой неведом.
В реке осенней тонет небо,
Но жар листвы неутолим.
* * *
О чём шептали мне деревья
В прозрачно-жёлтом тихом сне?
Узнает скоро первый снег,
О чём шептали мне деревья.
Ещё тепло, ещё не время,
Но с каждым шагом все ясней,
О чём шептали мне деревья
В прозрачно-жёлтом тихом сне.
* * *
Следы остались на снегу,
Промокли ноги, ну так что же?
Кто без меня здесь путь проложит?
Следы остались на снегу.
Как дятла стук неосторожен!
Молчу… и эхо ни гу-гу…
Следы остались на снегу,
Промокли ноги, ну так что же…
* * *
Вновь отступили холода,
И первый тонкий лёд растаял.
Синицы песенка простая:
«Вновь отступили холода!»
Полна ль душа моя, пуста ли,
Ты не узнаешь никогда.
Вновь отступили холода,
И первый тонкий лёд растаял…
Оценки:
Дмитрий - "10"Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"
Дима, огромное вам спасибо за оформление страницы! И рамки подобраны, и названия картин в кавычки взяты… ну просто нет слов, как все четко сделано! задала я вам мороки )) Но как смотрится-то!
Людмила, ну шо ж Вы на всю страну-то, а?
Очень хорошие тексты, кстати. Очень)
Красота!Согласна и с Димой, и с Людмилой)
Красотища!
Замечательные тексты, а с картинами — так просто обалденно!
И все времена года )
Ой, а я как раз собираюсь сходить на выставку, к нам, в Казань, привезли картины из Государственного Эрмитажа, в том числе и полотна Моне. А стихи просто замечательные, Люся!
Спасибо. не пожалел что заглянул к Вам. Получил удовольствие и открыл для себя новый жанр
Спасибо вам, друзья, за теплые слова ) Я что-то вовремя не отследила и не зашла поблагодарить. Спасибо Доброму человеку )) сейчас делаю это пусть с опозданием, но с большим удовольствием!