rifmer.com Карта сайта

Воплощённая

Замысловатых линий тайный знак
Был явлен первый раз глубокой ночью,
И раскричалась стая вдруг сорочья,
И вспыхнул ярким пламенем очаг,
И смысл легко читался между строчек.

Но было утро, что не мудреней
Полночных бдений, вперемешку с бредом,
И прахом рассыпались все победы,
И свет от непогасших фонарей
Ложился сном на выцветшее небо.

Потом летели дни, текли года,
Но иногда, мелькали тенью зыбкой
Чужих открытий смелые ошибки,
Которых мне не сделать никогда,
Как Будды не понять полуулыбки.

И вот однажды в гулкой тишине
Шаги… и голос рвётся нитью тонкой.
Рисует босоногая девчонка
Разгадку древней тайны на стене
И губ моих касается легонько…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Так здорово, Люся! Да ещё на блиц!

  2. да, я читала на блице. а не проголосовала потому, что мне, кроме него, ничего не понравилось. а нужно было за 4 варианта. да и все было понятно, что стих победит.поэтому я и отмолчалась)

  3. Люси, очень понравилось! Такое таинственное. И с первых слов захватывает, как бы в отмосферу погружает.
    И действительно, на блице было явно намного лучше других!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.