УСПОКОЕНИЕ
Засыпана снегом по плечи,
В сугробах уснула зима.
И, кажется, будто навечно
В объятьях Морфея она.
Красавицей спящей явилась
Она к нам в конце октября.
И спряталась, уединилась,
Невинность блаженно храня.
Метелью укутаны плечи,
Позёмкой укрыты ступни.
И словно потухшие свечи
Снежинок мерцают огни.
Её не пугают невзгоды.
Морозы её не страшат.
Ей в холод легко и свободно.
Свободна от страсти душа…
Оценки: