Прохладное
Как ясно трепетала тишина:
То колокольным звоном, то молитвой.
По каменным, тяжелым, серым плитам
Бродили, напитавшись ей сполна:
Коты – проводники усталых душ,
Старухи – те, что слезы продавали;
И сторож, ночевавший по подвалам,
Сипя и выпивая на ходу…
И этот хладный неземной покой
Манит к земле прозрачною рукой.
Оценки:
Maryam - "10"Люся Мокко - "10"
llirik83 - "10"
Тётя Таня - "10"
Вещь, как Вася говорит))
Главное — короткая!)
Именно что прохладное-прохладное ) Старухи и коты — супер!
Вот картинка, по которой надо было стехо накропать: http://savepic.su/3492018.jpg
Да, композиционно фотка не ах, но настроение определенно есть. Аня, стих — лучше! точно! ))
пасиб, ага)
Вау, шикарно!
Вот это приближено к поэзии в моем понимании!
10 даю.
Вот это здорово!
мне показалось, что все соскучились по простым и понятным текстам, да?
мне он кажется скучным и слишком простым
Ань, действительно талантливо: просто и коротко. Не понравилась одна строка и рифма в ней же. А еще коты забодали: какой стих не откроешь — они там. Где собачники? Поэтому и родился экспромт — знаю, ты не обидишься.
Бухать так неудобно на ходу,
Прольется много, коль сипишь при этом.
Бездомный сторож уж клянет поэта,
Что подарил ему такой бодун.
Как встречусь я с подземною рекой —
Харон свезет. А кошки мне на кой?
хехехе)
бедняга)))
а кошки там, потому что по фотографии нужно было стих написать а на фотографии кошка на могильной плите (см. по ссылке выше), ну и куда мне было от нее деваться?:)
кстати, а какая рифма не понравилась? тут, вроде бы, все рифмы довольно точные, не как я обычно делаю, чтоб еле слышно было, а классические.
Душ-ходу. Дело в том, имхо конечно, что шипящая остается в звуковосприятии, и когда ее не находишь, то остается чувство, что чего-то не хватает. Кроме того, хорошую рифму с боков окружают близнецы, а тут, вишь, один исчез. Короче, как по мне, то это классическая бедная рифма.
Но хватит о плохом: все остальные рифмы понравились, как и собственно стих — мысль, исполнение, язык.
а я думала, что это просто с открытым слогом, но именно богатая рифма, то есть совпадают опорные согласные до ударяемой гласной…
вообще-то я согласна, что шипящие-свистящие очень отвлекают на себя внимание, поэтому ищется совпадение, но тут как-то так мне и неплохо показалось…
Прям прохладно стало на душе — донесли состояние читателю.)