Лирическое
Волчье солнце* и небо с проседью –
Истомили меня, измучили.
Не в ладах я сегодня с осенью,
Выворачивает излучиной
Кровоток между ты и нет-тебя.
Октябрями дождит белесыми
Убаюканная фонетика –
Словоскидки дешевле бросовых.
Холодеет, стаканит бурное –
Все прозрачнее и слезливее.
Небо. Где-то/когда-то. Юная.
Я прощаю тебя. Люби меня
———————————————
* кажется, украла в «Географ глобус пропил» Алексея Иванова, но не уверена.
а может у Улицкой… нет! точно у Иванова!
Оценки:
Асгерд - "4"
Очень понравилось, Анна! Рифмы суперские, я такие обожаю!)
спасибо, Натали)
давненько я здесь не был. это та же анна ка?)) гляди-ка фамильярничать стала.. стих чётко внутрь.. чётко.. внутрь..
белесыми и бросовых ? По-моему , не в звук!А если не обращать на это внимание, то тогда можно сказать и «ах!»
а что не так с этой рифмопарой? «белёсыми-бросовых»? вроде все ок
Не в звук ? Интересный критерий.))) А рифма красивая ! Лирическое конечно, но не могу в полной мере оценить, в силу исключительной женскости )))
Ощущение, оторванности, разухабистости передано идеально. Картина маслом: девушка с непонятым прошлым под моросящим дождём идёт в непонятное будущее. Только проседь, с осенью навязчиво тычет в затылок глаголом: «пондравилось».
ну «Лирическое» же, Рим, как тут без осени-проседи-просини и тыпы?))))
а вообще, оно написано на типа дуэль с темой 2Октябрьское небо» — капец а не тема…
Рифмы да, супер, так что «осень-проседь» на их фоне вполне допустима — в смысле, а почему Автор не может себе позволить? )
А по содержанию чего-то я как-то… ну не знаю, будем считать, не попала в смысл и настроение