Бредовое Осеннее
Холодно.
Окна пар глотают
от голода.
Холодно.
И слишком тихо.
Осенью
Небо, кажется,
больше с просинью.
Осенью -
луна-трусиха.
Золотом.
Разлетятся под
старым молотом
золотом
мокрые листья.
И уже
не проснутся.
По следу
походкой лисьей…
Погоней с топотом
по золоту.
Мохнатым хвостом коснуться…
самого неба.
Самого края.
Глухо и слепо.
вновь догорая
золотом.
Стихло.
Как же…
холодно.
Окна пар глотают
от голода.
Осенью
небо
больше с просинью.
Кажется.
…холодно
Оценки:
Понравилась мне такая осень, хотя немного зацепилась за «погоней с топотом» — как будто выбивается из общего повествования, но в целом очень хорошо
Да, Виктория, и меня погоня с топотом смутила.
И еще — а что имеется в виду под «старым молотом»? То есть вообще вся строфа про листья для меня оказалась не понятной по образам
А вот окна, глотающие пар от голода — очень понравились!