rifmer.com Карта сайта

Две души

Две души живут в глубине груди,
Жаждет каждая покорить меня.
Рассечённые равноправием -
Тянут вверх и вниз: в жар ли, в негу ли.
За одну из них говорит земля,
Во-второй — эфир чертит правила.

Птицей ввысь взлететь, грани воздуха -
Эфемерные, суть — духовная.
Тело в нём парит невесомое.
Крови вкус — забыт, запах ростбифа.
Облакам нить шьёт неровная,
Говорит душа будто сонная.

Цель материи — эпохальное,
Сказки былью — в пыль и низложены,
Рационный смысл, плата — фактами.
Не признал завет — быть охальником,
На рассвете дня уничтожен он,
В землю вкопанный мыслетрактором.

Труд — немыслимый: бредить Янусом,
В центре мира — суть, в позе лотоса.
Дао шлёт дитя — единение.
Растворились в нём плюсы, минусы,
Стал — землёй большой, малым глобусом.
Сблизь ладони, сын, в откровении.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень завораивающий текст. И ритм такой… уводит в глубь стиха. Только я очень мало чего поняла… столько философских мыслей… но образы, конечно, очень интересные.

  2. Спасибо, Даша! Там манюсенькая опечатка: «Облаками нить шьёт неровная,»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.