Впитывать
Впитывать Вас. Через вены. Наркотиком. Жадно.
Так, что бы Вас для другой никакой не осталось,
Впитывать Вас, будто тело наполнено жаждой,
Будто бы Вас для меня — что ни ночь — будет мало.
Впитывать, зная, что счастье имеет границы,
Что у него есть известные людям законы.
Впитывать Вас, забывая под утро проститься,
Впитывать всё: Ваши руки, Ваш голос знакомый…
Впитывать, веря в сюжеты затёртых романов,
В схожести судеб, что вьются над жизнью, как змеи.
Впитывать, веря, что время отступит, хромая,
От чётких правил и так и застынет в сомненьи.
Впитывать, веря в меж нами завязанный узел.
Впитывать, будто Вы — влага, я — новая губка.
Впитывать Вас, как ветрами питается узник.
Впитывать, будто границы, преграды — всё хрупко…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Ижени - "10"
La Wanda - "10"
Дмитрий - "10"
Maryam - "10"
Даша, очень понравилось. Такое… страстное в хорошем смысле.
Даша, простите, пожалуйста, а Вы уверены, что во второй строке «что бы» раздельно? Мне-то казалось слитно.
И еще «от четких правил» — ударение на предлог, нехорошо. Хотя сама грешна )
Ну еще «узел, завязанный между кем-то» — мне как-то не очень…
А в целом — очень! )
Даша, отличные рифмы, понравилось!
Даша, мне очень нравится)) как-то по-взрослому очень, серьезно.
(про замечания уже сказали)
Читается прям как какое-то заклинание , понравилось, Даша.
Эмоции, чувство вот что подкупает, волнует и завораживает. К сожалению, редко кто может вот так: без пафоса, рассказать о чувстве. Завязанный узел — образ весьма удачный, на мой взгляд, ибо обычно — гордиев узел, а Вам удалось преодолеть штамп.
И мне очень понравилось, Даша!
Даша, очень хорошие стихи, чудесные образы. Легко, на одном дыхании, читалось.
Спасибо всем большое за комментарии. Я… я очень рада, что понравилось стихотворение. Тётя Таня, конечно же, чтобы там вместе. Видимо, я проглядела. Энклтику тоже видела, но не переделала… Алис, да, наверное, взрослое, но так уж получилось. Авторим, очень люблю ваши комментрии. Причём неважно, под чьми они стихами.
Даш, так это и хорошо, что взрослое))
Даша, милая, это же просто здоровски! Спасибо! Рад, что заглянул на такой стих.
С теплом и уважением.
Прекрасные строки, Даша! Замечательный в целом стих. До последнего четверостишья повторы «впитывать» не были навязчивы — наоборот: добавляли экспрессии. Но вот в концовке я от них почему-то стал уставать. Но это лично моё мнение. Примите моё спасибо и поклон!
Спасибо вам большое за комментарии, Ефим Данилович. На самом деле этот стих уже перестал мне нравиться. И да, вы правы, в последнем катрене слишком много «впитывать».