rifmer.com Карта сайта

Алые маки

Я увидел впервые дикие маки
У городка военного
На поле ржаном от маков красном,
Среди колосьев ржи спелых.

Так неожиданно это было,
И так это было красиво,
Что взвод наш на марше замедлил шаги,
Этой любуясь картиной.

И взводный наш, лейтенант молодой,
Вопреки армейским уставам,
Вдруг скомандовал: — «Взвод! стой!
Вольно. Пять минут отдыхаем.»

И вдоль дороги, на цветущем поле,
Рассыпался строй солдатский.
Кто-то ржи колосья мял в ладонях,
Кто-то нюхал цветы алые.

И на краткое время забылась
Службы армейской явь.
Каждый думал о доме, о милой,
А лейтенант ждал.

Пять минут, как миг, пролетели,
И команда звучит: «Взвод!
На поверку чтоб мы успели
Строем, бегом, вперёд!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.