Время
Время волка. Улицы – пустыни,
Цвета тускло-медного, как мёд.
Эта ночь в сейчас пока живёт,
Чтоб назавтра умереть с другими.
Время ждет: кому какой черед.
Время волка. Небо в красно-синем,
Осень властно царствует кругом.
Ветер забросал дворы песком –
Так деревья обнимает иней…
Город спит, а время ищет дом…
Время волка. Рушатся границы,
Без границ табу – живой магнит.
Время всем отмеряло лимит…
В небе – журавли, в руках – синицы…
Кто мы?
Дичь.
И волк бежит…
Оценки:
llirik83 - "10"Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Люся Мокко - "10"
silencio - "10"
commeunfou - "10"
Очень- очень красивое стихотворение. Смысл, образы, рифмы- всё чудесно! Больше всех на блице понравилось.За него и голосовала.
Согласна, стихотворение безумно красивое и какое-то даже магическое, очень понравилось!
Очень сильно, Люба. Мне жутко понравилось.
Только я бы лично хотел, чтобы в первой строфе звучало не «ночь в сейчас», а «ночь в нас» или как-то так. Извини за то, что лезу в твою идею и в твой мир. Просто ощущения. И притом ощущения как от большой поэзии, это без шуток.
Люба, замечательное стихотворение, еще на блице очень понравилось!
И опять восхищаюсь Вашими формулировками. Сразу запоминаются, и хочется повторять эти строчки:
Эта ночь в сейчас пока живёт,
Чтоб назавтра умереть с другими.
Время ждет: кому какой черед.
Город спит, а время ищет дом…
Люба, здорово, просто здорово
Люба, на мой вкус, так это лучшее было на блице )
про ночь больше всего понравилось.
все здорово, только не сочтите меня безграмотной, разве не «отмерило» должно быть?
и я еще одно «бежит» добавила бы в конце
Очень понравилось. Даже на экспромт вдохновился:
Время собаки.
Солнце к подъему готовится,
Сумрак уходит,
пейзаж набирается цвета.
Даже Венера —
раннего утра паломница,
Солнышка ждет,
чтоб исчезнуть в приливе рассвета.
Время собаки.
Росою трава наливается,
Первый петух свою песню
уже репетирует,
Новое утро
за горизонтом рождается,
Ласковым светом щекочет
окошки квартирные.
Город еще не проснулся,
а села не спят уже,
Время собаки.
Похоже, пора в костюмерную
людям-актерам,
ведь по утру
каждому свой сюжет
Жизнь-режиссер
на грядущие сутки отмерила.
Время собаки.
Попрятались волки по логовам,
Город вот-вот оккупируют
новые хищники
Сильные телом,
а сердцем и духом убогие,
Те, что успех измеряют
объемом наличности.
В небе давно уже
ни журавля и ни аиста,
Только пичуга в руках
воробьиного племени.
Время собаки,
которая давится завистью
К волчьей свободе,
пусть даже такой кратковременной.
Ой, здорово получилось))) Спасибо!