Напоминание себе
Не лови случайные взгляды и улыбки, адресованные не тебе.
Не читай стихи, что сложены не про тебя.
Смотри как расходятся круги по мутной и бурной воде
И беги, беги с тонущего корабля!
Ты беги пока можешь еще дышать,
Пока мысли твои можно чуять и осязать,
Пока чувства не сбили тебя с пути
Верной дорогой иди.
Не бросай из сердца птицу на произвол,
Не гляди в тот омут, в котором черти,
Не гадай по звездам, карт не клади на стол
И забудь про ручки, листы, конверты.
А пока ты на каждый чертов метеорит
Загадаешь желание. Говоришь, непременно сбудется?
Хах, внутри у тебя пожар, все в голове горит!
Нет воды,
так что просто сиди
и мучайся.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
С размером, ритмом все очень печально… А вот это очень понравилось:
«Смотри как расходятся круги по мутной и бурной воде
И беги, беги с тонущего корабля!»
За эти строки спасибо, Автор!!
С ритмом не так уж печально, просто это не силлабо-тоника. И даже, как я понимаю, не дольник )
Хотя первая строка слишком уж длинная. И смена рифмовки во второй строфе смущает. И фраза «пока мысли твои можно чуять и осязать» — кто их чует и осязает?
И еще птица из сердца смущает.
Но в целом нравится! )