rifmer.com Карта сайта

Как мне любить тебя, Кать?

Наброски…

Хочется плакать, — вот только
Солью пропахла земельная гладь.
Хочется пасть, — и больше ни вздоха
Что б из груди не вырвалось, Кать!

Как бы ловчее донести пару фраз, -
С правдой открытой: с болью в груди?
Или грубее составить мне перифраз, -
К ночи с десертом раздолья прийти?

Или ты любишь красивее слово, -
Вечно закрытый, вечно невнятный
Гений словесной культуры, — словно
Клятвы пахнут человеческой мятой!

Как мне любить тебя, Кать? Поставить
На день будильник, — и с раздольем
Сердца оставить открытыми ставни
До последнего стука часового конвоя!

Как мне любить тебя, Кать?
Хочется плакать, — вот только
Солью пропахла земельная гладь.
Как мне любить тебя, Кать?!.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ну, это Кирилл откомментит! )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.