rifmer.com Карта сайта

Шива — вшивый

Помазанник божий ему кирпичом
Обкладывал грешную душу,
Гвоздями — к стене сердце, всё гад учёл
Чтоб малый ему был послушен.

А вмазанный боже хулил паренька,
Ругал, обзывая паршивцем,
Слезой ускорялся разбег кадыка,
Но мальчик крепился — Я — Шива.

Что — вшивый мы видим, — кричали вокруг -
Докучливый лепет немого.
Беду снять с лица, дрожь с испуганных рук
И стынь от холерного мора,

Но Шакти ласкала его по ночам,
Темп — чувство взбешённых — аллегро.
В автобусе утром места изучал,
Те — сзади: для нищих и негров.

Стелилась туманом удушливо мгла,
Замыслив худое, разлука
Свой час роковой за углом стерегла,
Нацелив в сердца — счётчик муки.

Всему — своё время, всему- свой предел,
Зря люди с богами не ладят.
Он выключил солнце, кто раньше успел -
С копыт, те в раю вместо ада.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.