Осень
Расцвело нежданное наше лето бабье,
осень расплескала хну, кудри расплетая,
из слепых-косых дождей быстро сшила платье,
нежная, златая.
Огорчила, разметав бабочки из клёна,
что по лужам и дворам летят невесомо.
Но янтарная пора — рыжая Мадонна
нам нужна особо.
Ожерелье тёплых дней золотом на шее.
Листопадами разлук зашуршала — дома!
От красы её такой ветер онемеет -
всё давно знакомо.
Закружила, замела — холодает быстро.
Как закройщица права — день короче ночи.
Улетели на юга птицы — в небе чисто.
Осень, между прочим.
Оценки:
Татьяна, я в начале сильно по ритму сбивалась.
В первой строфе — получается явное ударение на «нежданноЕ», а во-второй: «лЕтят»
А вообще ритм своеобразный, как-то у меня с ним «не пошло»
Приветствую, Татьяна!
Отвечу Вам, как писалось в уроках стихосложения (Ваших же ): а у меня читается хорошо.)
За «лЕтят» извините, не тот вариант скинула сюда. )
Татьяна )))
Правильный вариант, если хотите, можно комментом выложить, но, в общем, это не важно, наверное)
Спасибо, Татьяна, за добрый совет. ) Мне следует быть внимательнее.
У Вас получаются потрясающие пейзажи!! (я в восхищении…(с)
Всё шутите над моими стихами, Алиса? )))
я не шучу, я серьезно!
Извините.)
Хорошо написано , ритм интересный . Но всеравно упорно читается лЕтят , может быть здесь слово «крУжат» больше подойдет, но на усмотрение Автора конечно.
Приветствую, Ижени!
Я же выше отписала, что скинула не тот вариант сюда. В оригинале нет «летят» вообще. )
Извините.
Да ничего страшного, я тоже такая невнимательная , вот и пропустила мимо ушей, что не тот вариант. ) Извиняюсь за вторжение. )))
Ижени, я Вам очень рада!
Там всего лишь одно слово не то, а вот цепляет. Но изменить ничегошеньки здесь нельзя, вот и маемся.)
Спасибо Вам.