Самхейн
Марево с моря несут ветра
Будет судьбе черёд.
«Помни, что нынче Самхейн, сестра,
Нарушивший гейс* умрёт».
Хлынет в сознание волчья тьма,
Мой не продлится род.
«Помни, что нынче Самхейн, сестра,
Нарушивший гейс умрёт».
Снег молоком по нагим плечам,
Слезы мгновенно – в лёд.
«Помни, что нынче Самхейн, сестра,
Нарушивший гейс умрёт».
Кровью пропитанная кора
К коже промерзшей льнёт.
«Помни, что нынче Самхейн, сестра,
Нарушивший гейс умрёт».
Воет метель по моим врагам,
Будет стреле излёт.
«Только сегодня Самхейн, сестра,
Нарушивший гейс умрёт…»
_______
*гейс – запрет, который нельзя нарушать, иначе – обязательно смерть; как правило умирали, нарушившие гейс, именно в Самхейн (по Марии Семеновой)
Оценки:
Люся Мокко - "10"Дмитрий - "10"
Лилит Мазикина - "10"
Ух, какооое! Мне нравится Семенова, и стихотворение прекрасно в ее стилистику вписывается ) Отлично сделано, Алиса!
Единственное место, где слегка засомневалась, это строка про марево. Я как-то с жарой это явление больше связываю, чем с зимним сезоном… да и самхейн приходится на 31 октября-1 ноября, будет ли марево с моря-то? Или я не права?
Для меня огромная радость — слышать, что я вписалась в стилистику, ибо предыдущий опыт был не слишком удачным (потом когда-нибудь и им поделюсь). Спасибо!!
Марево, марево… вообще я под ним подразумевала беспросветную вьюгу-метель. Как-то не подумала, что оно не подходит для зимы… слишком удачно вписалось в размер и общую картинку.
Ну можно подобрать что-нить типа (как вариант!)
С моря предвестье несут ветра -
Будет судьбе черёд.
ну или что там еще могут нести ветра енти ))))
спасибо, я подумаю, может, соображу чего))
Ой, Алиса, а я Семенову не читала((( Хотя давно собиралась, есть у нас замечательный Автор, Лелит, так вот она тоже Семеновой увлекалась.
Это я к тому, что стилистика, наверное, замечательная, но уж совсем «не мое»
Когда не вдохновляет стилистика, всегда можно поругать технику))
Меня вот больше всего напрягает повтор последних двух строк, не слишком он навязчив?
Ой как понравилось!
Спасибо, Лилит!