Осень в бокале глубоком на донышке
Выпито лето за стойками барными.
Все, что осталось повымели дворники.
Горькая осень слезами янтарными
Топит последнюю счастия толику.
Слезы дождя барабанят по городу,
Словно Гефест обезумевший в кузнице.
Осень рисует пастелью из золота
Мрачный этюд ржаво-мертвенной улицы.
Ветер танцует в нём с пьяными листьями,
Тучи бьют в окна горящими копьями,
Старое дерево ветками — кистями
Гонит, со скрипом, былую утопию
Осень в бокале глубоком на донышке..
Сразу допить, или ждать полнолуния?
Утро вбивает осиновый колышек
В сердце, которое спас накануне я..
Оценки:
Тётя Таня - "10"
«Что осталось» с двух сторон запятые- СПП. » КистЯми» — такого ударения не слышала никогда. Само стихотворение замечательное, но надо недочёты исправить, тогда будет просто браво Автору!!!
Как говорил А.С. Пушкин : «Единственное право русского поэта — смещать ударения в словах».
По сути же, даже в интернете не нашел внятного ответа на этот вопрос.
Мне показалось что именно кИстями здесь очень нужно
Спасибо
Извините: «кИстями»( так у Вас)
Ещё перед » или «нет запятой — это однородные члены. Не нужно выделять «со скрипом » — это обыкновенный член предложения — обстоятельство
Мне нравятся, очень нравятся Ваши стихи…
Всё ради вас в 16 лет я еще не знал о ритме, а в 18 уже выигрываю взрослых поэтов в конкурсах *напыщенно так*
Благодаря Вам я живу и пишу.
Спасибо
И дальнейших Вам побед!! Живите и творите, а мы будем читать и радоваться))
Какое красивое стихотворение! А последние строки… очень понравилось стихотворение!
Очень рад именно от Вас это услышать, ибо Вы сильный поэт
Интересное стихотворение, понравились рифмы
Благодарю, мне у вас тоже понравилось:)
Очень понравилось!
Образы замечательные!
Вот тут только чуть сбилась:
Осень рисует пастелью из золота
Мрачный этюд ржаво-мертвенной улицы.
Во-первых, сама «пастель из золота» смущает, то етсь «из золота» — это именно «сделанная из золота», а не золотого цвета, ну и как пастель сделана из золота?
А во-вторых, как мы золотой краской будем рисовать что-то мрачно-ржавое?
Гы) Главное хорошо вдуматься в мои слова, там все не просто так ))
Понравилось)