rifmer.com Карта сайта

Человек из прошлого

Ты шел молча. Навстречу.
Ты был один.
Ты думал, я не замечу,
Пройду,
И даже не вспомню прошлого.

Ты шел будто глухой,
Немой, и слепой,
И вообще, не такой
Как когда-то
Будто обычно это,
И пускай не виделись вторую осень по счету,
И второе лето.
Ты был тепло одет.
Осень же, холода.
Я тоже. Я тоже была одна.
И я шла также навстречу.
Секунды, переросшие в вечность
Это были секунды, ставшие вечностью.
Мгновенная вечность.
Ведь мы шли и молчали,
Будто прошлого совсем не вспоминали,
И по нему не скучали.

О приветствии никто не подумал
Так и прошли.

За секунд десять изучив все досконально,
Постаравшись понять, что внутри,
Есть ли огонь, искра,
Что когда-то горела?
Или что-то другое горит?
Новую стрижку твою посмотрела,
И взгляд словно новый,
Купленный в магазине.
С непохожими, грубыми линиями.

И всё.
И так каждый день,
Каждый гребаный день
Я встречаю тебя,
И будет так каждый год, пока не закончится век
Я буду встречать тебя
Из прошлого
Человек.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.