Река жизни
Бежит чудесная река,
Из сердца бьёт живой ручей,
Душа — граната, мозг — чека,
ЗамОк на жизни — нет ключей.
Звезда упала прямо в брод,
Иду за ней, увидев путь,
Песок на дне, как бутерброд -
Под слоем ила скрыта суть.
Ищу во мраке яркий свет,
Дающий к жизни интерес,
Звучит, как звон, один ответ -
Тащить чеку пытался бес.
Глубокий сон моей души,
Похож на кому пустоты,
Лучи светила хороши,
Река нежнейшей красоты.
Разбужен утренней волной,
Пробит ручьём камней оплот,
По небу солнцем над землёй
Плывёт мой возрождённый плот.
_______
(Этот стих я выкладывал уже более года назад. Этот вариант с поправками и изменённой концовкой)
Оценки:
Александр, я даже не стала искать старый вариант.
Мне вообще-то понравилось, но я поняла, что чего-то не понимаю )
Очень приятно,что Вам понравилось. Мне наверно сложно передать понятнее, по крайней мере сейчас.