Зимние сны
Медвежата смотрят во мглу костра,
Мотыльками искры летят во тьму,
Обращаясь снегом в седом дыму –
Их разносят северные ветра…
Птица-феникс пепел стряхнет на снег
И растает в мёрзлой лесной дали.
А за ней – другая! Летит, летит…
Исчезает в облачной тишине…
А в костре мелькают цветные сны:
В сердцевине мглы, на концах углей,
Загораясь, сказки зовут смелей…
Медвежата смотрят… и ждут весны…
Оценки:
Тётя Таня - "10"Анна К. - "10"
Люся Мокко - "10"
Оригинально конечно. Медвежат смотрящих на костёр правда трудно представить. Но там могут быть любые зверята, наверное. Они раз появляются в начале и раз в конце, больше о них ни слова и ничем они не привязаны) «Мгла костра» — крайне сомнительный, на мой взгляд, образ.
«Обращаясь снегом в седом дыму –
Их разносят северные ветра…» — по кострукции получается, что ветра обращаются снегом.
Дали — летит , — нехорошая рифма.
Спасибо за комментарий, Galex!
Написано по картинке http://pesare.deviantart.com/art/The-Winter-Bears-66590793, поэтому там именно медвежата))
«мгла костра» сомнительна, Вы правы, грамматика тоже… что если так?
Медвежата смотрят на свет костра;
Обращаясь снегом в седом дыму,
Мотыльками искры летят во тьму —
Их разносят северные ветра.
Хорошая картинка, добрая, сказочная. И стих такой же )
А в первой строфе, по-моему, нельзя менять «мглу» на «свет», поскольку в последней строфе тоже «мгла костра». Образ, наверное, правда сомнительный… но пусть это будет оксюморон )
Спасибо, Таня!
А вот «мгла костра» на катахрезу похоже) Пойдет)
а мне что-то понравилось и все, не буду и копаться.
прекрасная сказочная история-колыбельная
Спасибо, Анна!
Алиса, а почему без картинки отправили на модерацию? Красиво смотрелось бы, и понятнее)
Не сообразила( на будущее учту.
Пойдет?)
О! да, чудесно)) благодарю Вас, Дмитрий!
с картинкой лучше
Здорово получилось! и картинка сказочно-добрая, и стихотворение такое же )
Спасибо, Люси!!
Мне тоже понравилось, доброе, уютное)
Благодарю))