rifmer.com Карта сайта

Маме

Сегодня я слышала, падают листья,
представь, они в воздухе тихо кружат,
Они шелестят и похожи на письма,
Которые ждет уж давно адресат,

В них память о лете, и солнца краюшка,
В них ветер соленый морской,
В них золото птичьих заутренних песен,
В них мамочки образ родной.

Ее уже нет, ее летом не стало,
И лето мое , как в тумане прошло.
о как же ей было отмеряно мало,
и как не хватает сегодня ее.

Бывало советы давала мне часто,
а я отмахнусь, вроде , знаю сама,
А нынче спросить у кого, ведь не стало,
советчика , друга, мамули, меня.

Она -мое солнце и радость, и счастье,
Пыталась беду от меня отвести,
Как коршун бросалась она на обидчика,
Собой прикрывая, стремясь защитить.

И внуков растила,и всем угождала,
Готовила, дочку с работы ждала,
Руками своими везде успевала,
У дома свой сад и цветы развела.

Березки шумят, расцветают ромашки,
И розы нас радуют цветом своим,
Мамульки уж нет,но осталась на свете,
в цветах возле дома-память о ней!

Еще одно лето, на год повзрослело,
И осень о возрасте  напоминает,
Но жизнь очень хитрая все таки штука,
Забыться , расслабиться не позволяет…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Людмила Мершиева - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Цените жизнь сейчас за счастье и за муки.
    Цените жизнь сейчас за встречи и разлуки.
    Цените жизнь сейчас за каждый миг, что прожит.
    А то, что день угас, пусть сердце не тревожит.
    Цените жизнь сейчас за небо с звездопадом.
    Цените жизнь сейчас, что близкие есть рядом.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.