rifmer.com Карта сайта

Мне жаль страну

Мне жаль страну, где всюду бродят
Разрухи и развала тени,
А с голубых экранов бодро
Поют о росте населения.

Страну, где в полной нищете
Народ великий мой живет,
А бюрократы всех мастей
Творят полнейший произвол.

Страну, где все богатства лживо
Толпа бессовестных господ
Между собою разделила,
Оставив бедствовать народ.

Страну, где избранная власть
Забыла про судьбу народа.
Страну, как рак, ползущей вспять,
Не видя цель, не зная брода.

Мне жаль потерянные годы
В стране, несущейся в тупик,
В стране, где перестройки в моде,
Народ к ним так и не привык.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. А я думала, что это только я вижу @_=

    • Да ну, видят-то все, просто тема такая, что требует большой аккуратности.
      Здесь с технической точки зрения огрехи есть, но разбирать не буду, главное, что Автор ни в патетику не сбился, ни в агрессию, так что 10 ткнула )
      Только почему же «потерянные годы»? Какой бы ни была политическая система, нельзя считать свою жизнь потерянной напрасно, нет?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.