rifmer.com Карта сайта

О поэтах

В расцвете сил уходят гении.
Они уходят преждевременно.
Как будто специально кто-то
Стреляет их в упор, на взлете.

И в скорбный ряд — одни из лучших.
Поэт великий, русский — Пушкин.
А дальше — Лермонтов, Есенин,
Тальков и Маяковский — гении.

Ушёл из жизни Высоцкий — гений,
Умолкли. струны его гитары.
Он также, как Сергей Есенин
Транжирил щедро себя годами.

И так всегда — уходят лучшие
И всё, как будто, дело случая.
Как жаль — они уходят рано.
В сердцах у нас — большая рана.

* * *
Опутанные пагубною страстью
Вы жизнь свою нисколько не щадили.
Дарованные свыше вам таланты
Вы в полной мере миру не раскрыли.

Но даже то, что написать успели,
Пропеть, или сыграть на сцене,
Возвысит ваши имена над миром,
Своих эпох народные кумиры.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.