rifmer.com Карта сайта

Осколки

Затянул петлю потуже
На цветке из мира грёз,
Плод мечты зарыл поглубже
В лепестках от жёлтых роз.
Сердце билось тихо в вазе,
Стул поставил под хрусталь,
Звон осколков — мир в экстазе,
Эхо уносилось вдаль.
Скользкий пол покрыла лужа -
Из стекла пролил коктейль,
Льдом её сковала стужа,
Прах развеяла метель.
Притащил цветов охапку -
Собранный душой букет,
Постелил под ноги тряпку,
Был в осколках весь паркет.
_______
(Более года назад выкладывал этот стих на один из конкурсов на этом сайте. Оценки, помню, были 6 , 5 ,5 и 9. Полностью не стал переделывать, а только местами. Называли это ‘винегрет», надеюсь хоть оливье теперь получилось)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.