rifmer.com Карта сайта

Ночь

И опять в глаза этот лунный свет,
И опять тоска давит камнем грудь…
Поскорей бы что ль наступил рассвет,
Все равно теперь не смогу уснуть.

Я плесну себе в рюмку коньяка,
Чтобы хоть чуть-чуть притупилась боль.
Что ж ты, сука, так давишь у виска,
Что ж ты столько лет будоражишь кровь!

И слезит глаза сигаретный дым,
И смотрю опять я на твой портрет,
Ты б давно уже, может, стал седым,
Но тебя уже в этом мире нет.

Я прижмусь к тебе мокрою щекой
(Как же я тебя до сих пор люблю!)
Ты-то, может, там и обрел покой,
Ну а я-то здесь столько лет не сплю.

И не хочется больше ввысь лететь,
По земле бреду, как по лезвию,
Только память моя продолжает звенеть
Лебединою нашей песнею.

Вот уже рассвет…Потушу свечу,
Горизонт алеет от зарева…
Где бы мне сейчас сил набраться чуть
День еще один прожить заново.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Эмоция захватила. Начала читать нехотя, все привычно-банально, но потом как-то оченно даже пошло!

    • Да-да, как и в первом опубликованном стихотворении — вроде и штампики, а вот душевно получается! Понравилось!
      В строчке «только память моя продолжает звенеть» вроде ритм сбился?

  2. Понравилось!) Похоже на плач, да?
    Если бы не сбой в одной строке, было бы совсем хорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.