rifmer.com Карта сайта

Жаль

В тебе любви зажёг я пламя,
Волос коснулся солнца луч, но
Моё же сердце словно камень:
Ни отзвука, лишь — холод, скучно.

Восторг желания, надежды
Тебя вознёс над облаками.
Я обстоятельством повержен:
Добром с большими кулаками.

Не взять ли острую мне бритву
И языком, нащупав правду,
Кровавую прочесть молитву
Раздвоенным, шипя надсадно?

Но видеть как глаза утонут
В горячем, горьком океане
Слёз, не стерпеть мне! Боже- стоны!
Нет, удавиться- легче станет.

Я на алтарь- Да,- безнадежно
Кладу, безропотно внимая,
Фанфарам ангелов небрежных,
Похожих на воронью стаю.

Меняю скуку одиноких
На одиночество с влюблённой.
Жаль вепрем не рождён жестоким,
Жаль не рождён с душой бездонной.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.