rifmer.com Карта сайта

Ночная сказка про лучик

По небу гулял бледный лучик луны
И грезил мечтами о счастье -
Вот старшие братья для жизни важны,
А нам-то как быть безучастным.

Они помогают растить урожай,
Плоды наливаются соком,
Весельем лес полон, поёт птичий грай
На залитых солнцем высотах.

Луч солнца покажет дорогу во мгле,
Разрезав её словно масло,
Зарёю надежду подарит земле,
Избавив от ночи опасной.

Вздыхая, спускается луч в спящий лес
И видит: на ветке мышонок
Сидит, горько плачет, — Мой домик исчез,
Дорогу забыл, — тихо стонет.

Не бойся, мышонок, теперь мы — вдвоём
И, если потерпишь немножко,
Твой домик, семью непременно найдём.
Вперёд по дремучим дорожкам!

А чтобы не страшно нам было с тобой,
Споём громко смелую песню
О том, что бесстрашным стать сможет любой,
С бедою мы справимся вместе.

От счастья рыдала большая семья,
Плясала, в ночи громко пела.
Луна же — лучу — Как горжусь тобой я,
Сынок, ты нашёл своё дело.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Хорошая сказка , Рим. Не стоит завидовать никому , каким бы успешным он тебе ни казался, у каждого свое дело, свое призвание, свой путь. Да и рифмы очень хорошие, у некоторых правда созвучие спорное, но при первом прочтении этого не замечаешь , так стих увлекает.

  2. Это — для детей. Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.