***
А день начался пораньше подставою.
Письмо потерялось. И чёрт бы с ним: старое.
Зачем хранила — сама без понятия.
Хранила, старалась не рвать, не помять его.
Кому? От кого? Тёте Мане от Люды.
Кто эти двое? Стало быть, люди.
Письмо я нашла случайно, в задачнике,
в книгах, разбросанных кем-то за дачами.
Бумага в линейку, буквы чернильные;
детские пальчики явно чертили их.
Набросан пейзаж новогоднего города
под строчками с жалобой: скучно от холода,
скучно без мамы, папы и брата,
скучные стали и в школе ребята…
Письмо без событий, письмо без таланта.
Душа не на месте: подевалось куда-то!
И странно — запомнилось каждое слово
и дата: декабрь сорок второго.
Оценки:
Анна К. - "10"Сергей Среднев - "10"
Люся Мокко - "10"
Тётя Таня - "10"
Maryam - "10"
Voronkova-Tatyana - "3"
.
Мне… мне очень понравилось… Такое бы на конкурс…
вот ведь… прям минуту молчания хочется устроить…
Трогательное…нет слов
Ох, Лилит, как у Вас так получается?
Составные рифмы — блеск! А размер — загадка. Начало первой строки — амфибрахий, вторая и четвертая строчки — чистый амфибрахий. Первая строка на один слог короче, шестая — на два слога: гипометрия.Третья строка по ритмической инерции читается:
ЗачЕм хранилА — самА без понЯтия.
Третью строку снизу, как ни старался, прочесть не смог:
ДушА не на мЕсте: подЕвалось кУда-то.
Душа подевалОсь: очевидно описка, такое бывает при печати.
Правило, когда первые две строки задают размер всему произведению здесь, очевидно, не работает. Если это не амфибрахий, то… ?
Буду благодарен, если удовлетворите любопытство новичка. С уважением, Валерий.
Очень х*ёвый амфибрахий. Что поделать.
(Письмо) подевалось куда-то. Но да, вполне можно про душу подумать.
после последней строчки аж мурашки пробежались таким стадом….согласна с Людмилой:минуту молчания надо бы…
Кусочек чьей-то жизни, превращаемый стихами в голос времени. Здорово, Лилит
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Гугл+
Rau. B.
Вчера в 23:50
Спасибо автору за трогательные стихи, проняло…
И правда:»Душа не на месте: подевалась куда-то! «…
Alla Volodin
9:45
Спасибо автору !!!
Olga Shumilina
13:37
Спасибо за трогательные стихи!