Бабочка
Бабочка нежная, в свете парящая,
Ты так прекрасна, и ты – настоящая.
Солнце, пригревши тебя, улыбается,
Музыка Света в тебе не кончается…
Век так не долог твой, но без отчаянья
Жизнью наполнишь ты бездну молчания….
И поплывешь с этим звуком невидимым
В сердце к обиженным и ненавидимым…
Бабочка милая, с миром летящая,
Ты лучезарная, ты – настоящая.
Нежные крылья. Ни кем не гонимая,
В мир наш вошедшая, всеми любимая…
2013
Оценки:
Тётя Таня - "10"
А мне понравилось!
Несмотря на сплошные грамматические рифмы )
Просто здесь возникает ощущение стилизации «под 19 век», и рифмы вроде «оттуда же».
Светлое стихотворение.
Только «никем» — слитно пишется
Спасибо за комментарий. От Вас продолжаю получать много интересной информации о стихах. Пошла путешествовать в ХIХ век…
Ну и ещё «недолог» пишется слитно)) В целом мне понравилось — нежное, доброе стихотворение
Спасибо. Буду делать работу «над ошибками»)))