rifmer.com Карта сайта

Перед судьёю вечным

Когда перед судьёю вечным
В последний час предстану я,
Обязан буду быть я честен,
О чём же спросит он меня?
И что смогу ему ответить,
Когда задаст он мне вопрос.
О том как жил на этом свете
И что полезного принёс.
Тогда задумаюсь глубоко
О смысле жизни, бытия.
Ведь в жизни сделать мог я много,
Но ничего не сделал я.
Но ведь хотел я быть полезен,
Перед судьбой я честен был.
Россию,пусть и бесполезно,
Её родимую любил.
Любил за то что здесь родился,
За то что детство здесь провёл,
Я на родной земле крестился,
И веру в Бога здесь обрёл.
Но что с землёю этой стало?
Её мы превратили в грязь.
Всё то, за что отцы страдали,
Не захотели мы принять.
Мы загрязняем эту землю,
Не сберегая, не любя.
Цивилизацией своею,
Сгубили сами мы себя.
Повсюду: жадность, ложь и подлость.
Готовы всё у всех отнять,
И отчего такую гордость,
В себе смогли мы воспитать?
Чего же мы смогли добиться?
Кому мы чем то помогли?
И есть ли нам за что гордиться?
Так что же сделать мы смогли?
Дома, заводы, небоскрёбы;
Смогли мы к небу возвести,
Но то что в нас, внутри-людское,
Не удалось увы спасти.
Мы предаём и убиваем,
Вот в этом точно мы сильны.
Но одного не понимаем,
Что перед Богом все равны.
Да я и сам, насколько помню,
Всю жизнь умел лишь разрушать.
Я знаю что перед судьёю
Мне оправданий не сыскать.
Давайте просто быть собою,
Не возвышаться вникуда,
Что бы пред вечным тем судьёю,
Душа всегда была чиста.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ага, вывод хороший, а по тексту, конечно, есть технические придирки (с рифмами беда), и еще, пожалуй, мне бы хотелось большей четкости идеи. То есть Вы попытались впихнуть сюда и экологические, и нравственные, и общественно-политические проблемы, мне кажется, лучше бы чем-то одним ограничиться

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.