Ручная моя синица
Ручная моя синица
зачахла совсем от скуки -
Сидит на вязальных спицах
и молча глядит в окно,
И горло полощет содой,
и щурится близоруко,
И ей до стихов и моды
нет дела уже давно.
Синица моя ручная
клюет немудреный ужин
И просит варенье к чаю
и тапочки потеплей.
Ей дома, конечно, лучше,
ей воздух лесной не нужен,
И гор незнакомых кручи,
и вольный простор полей.
Синица моя ручная
спокойна и незлоблива,
О подвигах не мечтает,
отвыкла летать во сне,
И сказкам давно не верит,
и всяким словам красивым,
Но если почистит перья,
то, в общем, еще вполне.
Судьбы у ручной синицы -
скажите, ну чем плохая?
Чего ж ей никак не спится
которую ночь подряд?
Хватает тепла и хлеба -
чего же она вздыхает?
И смотрит куда-то в небо.
А там журавли летят.
Оценки:
Maryam - "10"Анна К. - "10"
Море - "10"
Люся Мокко - "10"
Пусть почаще синица чистит свои перья)) Понравилось!
На юг, небось, летят,- вздохнула синица, поправила очочки на клюве, закрасила 10 звездочек тете Тане, и, улыбнувшись, (хорошо день начался!) продолжила считать петли: лицевая-изнаночная-накид…
Такая уютная, добрая и ручная синица!!! И не нужны журавли в небе! Понравилось.
Журавли нужны а как без них? А синица хотя и в сытости но в небо смотрит. Стихи понравились. Удачи.
Тётя Таня, вы умница! Замечательное стихотворение. Мне очень понравились и тема ( как всё- таки замечательно обыграна пословица!), и рифмовка, и простота стихотворения!
хорошо, когда все хорошо. но когда еще лучше, то совсем замечательно.
ЗдОрово, Татьяна!
Спасибо всем огромное! Рада, что вам понравилось!
Марина, а у моей синицы — накид-снять-двевместелицевой)
Уж не английской ли резинкой вяжет ваша синица, Таня? )))
Хорошее такое, душевное стихотворение… Осенью особенно в настроение попадает ))
А вот тут не опечаточка ли, гляньте на всяк случай:
СудьбА у ручной синицы -
скажите, ну чем плохая?
Вяжет — ей самой )))
И опечатка, конечно! Ну чем я читаю! И, главное, программа проверки орфографии тут бессильна. Спасибо Вам огромное, Люси!