rifmer.com Карта сайта

Дорога (блиц №12 «Дорога в никуда»)

В голове гуляет градус.
Манит руль неудержимо.
Демоном хмельная радость
Подтолкнула сесть в машину.

По газам и скорость света.
Где реальность — эйфория
Без границ. И не заметно…
Смерть посмотрит взглядом Вия.

Пролетают километры.
Все пейзажи, словно кляксы.
Мир зелено-черно-серый
Под гипнозом новой трассы.

Что там знаки? Кто их видит?
И сливается разметка.
За рулем, в угаре сидя,
Зажигает сигаретку.

Светофор давно бессилен,
Зря цвета свои меняет.
Мысли покрывает илом,
И шофер вдруг засыпает…

Столкновенье неизбежно,
Брызги битого стекла…
И корежит смерть и режет…
В плен несчастного взяла.

За случайным поворотом
Дождалась его беда.
Превратилась вдруг дорога,
Лишь в дорогу в никуда…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Женя, я Ваши стихи на блице узнала. Все-таки какая Вы молодец — два очень даже приличных стиха на блиц! У меня тоже идея была что-то написать про вредные привычки, которые до добра не доведут. Но вот ничего не написалось.
    А второе Ваше мне больше понравилось )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.