rifmer.com Карта сайта

Отчего…

Отчего мне сегодня печально?
Почему грустно так на душе?
И река так мутна, не хрустальна,
И цветы все завяли во мгле.

Отчего, тускло светит мне солнце?
Не летит ни один воробей.
Отчего закрыто оконце?
Не становится сердце теплей.

Отчего я закрылась от мира?
Радость к жизни ушла теперь.
И на время горькая лира
Заслонит все мысли, поверь

Отчего мне хочется плакать?
Отчего мне не хочется жить?
Ветви мне начали кожу цапать.
Никого не хочу я любить.

Отчего пропала вся радость?
Отчего я не вижу полей?
Горечь эта затмила всю сладость.
Бьется сердце мое все больней.

Отчего, теперь мне так плохо?
Ведь дела все мои хороши.
Оттого, что тебе, мама, плохо.
Приняла на себя боль души.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. mmm

    к месту ли?
    но всё же…
    Ларошфуко говорил или скорее писал:
    «У каждого из нас достанет сил пережить чужое несчастье».
    Это немножко кощунственно, но ваша улыбка маме поможет больше….

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.