Мотыльками чувства порхали
Мотыльками чувства порхали. Снова строились планы.
Вызревала весна за окном, облаками плыла.
И манили ажурной мечтой чуть седые туманы.
И звала нас прибоем в свой мир голубая волна.
Занимался рассвет. Вновь росу на траву луговую
бисеринками высыпал, нежно украсив её.
И как солнце зарю я тебя оробело целую,
и люблю бесконечно. Отныне — ты счастье моё!
Я тяну к тебе руки! И запах сирени под вечер
разнесет ветерок ароматом несказанных слов.
И дождями прольется, и ляжет на хрупкие плечи
необузданным чувством моя неземная любовь.
Оценки:
Татьяна, вот опять же очень романтично, и нежно, и образно.
Хотя некоторые образы для меня спорны, но это мелочи.
А вот что с ритмом?
Вот первая строчка второго четверостишья:
Занимался рассвет. Вновь росу на траву луговую 0010010010010010
Все замечательно.
А теперь пробуем так же (анапестом) читать самую первую строчку:
МотылькаАми чувствА порхалИ. Снова стрОились плАны.
Странно, согласитесь?
А если на первой строке в ритм не попасть, все настроение сбивается
Приветствую, Татьяна!
Вот поленилась я сделать схему, давно написан этот стих, даже песня имеется на Парнасе, и я его уже не читаю, а просто пою — спелось мне хорошо).
Иду смотреть, пока есть несколько минут.
Татьяна, Вы — правы! Буду думать.
Но я пришла сюда для того, чтобы начать уже работать над стихами.) За волшебным пенделем, а то ленюсь.)))
МотылькАми порхАли все чУвства и стрОились плАны.
Это первый вариант, но…
Спасибо Вам, Таня!
Не за что )