Серость масс — венец природы
Не люди мы — просто «кто-то»,
Тела без души и сердца.
Штампованны как банкноты
Начищены, словно «берцы».
Ни грамма любви и веры,-
Всё отнял янтарь свободы.
Цель жизни — остаться «серым»
Солдатом безликой роты…
Мы все — лишь частички правды,
Одетые по дресс — коду
(Собака и кости рада,
Что бросит скупая мода).
Стреляйте! Убейте! Звери!
Я Родине стал не нужен,
Без Родины, Сердца, Веры…
Стреляйте, подонки! Ну же!
.».».».».»…..
Мнение ЛГ не совсем совпадает с мнением автора.
«Но всё же, всё же, всё же» (с)
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Мнение читателя не совсем совпадает с мнением ЛГ, но вот это:
Штампованны как банкноты
Начищены, словно «берцы».
очень понравилось своим абсолютным попаданием в тему.
Не поняла только, что есть «янтарь свободы»??
Янтарь свободы.. Знаете брелки продаются из янтаря, а внутри них насекомое ? Вот теперь засуньте туда человека. Янтарь — свобода. Вот это я имел в виду
10 закрасила с огромным удовольствием!
Но:
Во-первых, смутил «янтарь свободы» — почему янтарь? Не поняла я смысла этого образа. И, к тому же, если кругом янтарь свободы, то почему рядом серость? Если бы тут было что-то про то, что вязнем в свободе,как муха в янтаре, в этом, может, что-то было бы, но ведь нет этого! И потом, свобода сама по себе — это же хорошо, почему она отнимает любовь и веру? То есть я понимаю, что тут скорее не о свободе идет речь, а о вседозволенности или успешности, но слова-то надо подбирать?
Во-вторых, концовка насчет «я Родине стал не нужен» как-то переводит содержание стихотворения в другую плоскость. В начале вроде о чем: что чувства исчезли из-за стремления к успеху, который достигается унификацией, так? Ну и какая тут связь с ненужностью Родине? В общем, с моей точки зрения, тема резко поменялась в конце, что нехоршо.
Это я придираюсь — потому что есть к чему! И это замечательно!
Здравствуйте, все правильно, но я имел в виду, что чувства стали фальшивыми. Эта жизнь сама диктует нам наши ценности, а не мы их выбираем. Если хочешь жить — надо вертеться, крутиться и ради чего ? Дом, машина, телефон, одежда и тд. Чтобы » быть как все», иначе успеха в этой системе не будет. Из этого всего вытекает потерянная Родина (под Родиной я кое-что подразумеваю, но говорить о ком я не буду)