rifmer.com Карта сайта

Безымянный

По романам Эдуарда Веркина из цикла «Хроника Страны Мечты»

Ни семьи, ни племени,
Ни судьбы, ни имени,
Ни гроша, ни времени за душой.
Миражами зыбкими,
Глупыми улыбками,
Голубыми рыбками за мечтой.
Вот уже заряжены
Револьверы, крутятся
Барабаны, улицу – на прицел.
Рыбки подбираются
К сердцу, попадаюсь я
Глупо: сам себя узнать не сумел.

Город обмороженный,
Вымерший и брошенный,
Мерзлый, заторможенный и пустой.
С белыми медведями,
(как я ненавижу их!!),
С белыми горынами* надо мной…
Три последних в племени,
Зря вы в них не верили,
Говорили: нежные, как щенки.
Мне плевать, я приручил,
Значит я в ответе, и
Я не дам в обиду их. Я решил.

Ни семьи, ни племени,
Только жизни линия
На ладони медленно прорастет.
Это значит, может быть,
Будет мне и прошлое,
Может быть, и будущее меня ждет.
Кончится проклятое
Время убивать, и я
Наконец-то обрету свой покой.
В Андах нежно-розовых
С голубыми звездами,
С белыми горынами надо мной…
_______
*горыны — драконы


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Алиса, ну тематика абсолютно не моя, могу к технике попроидираться, если хотите.
    Что тут с рифмовкой?
    Вроде настраиваешься на АААБВВВБ
    Ни семьи, ни племени,
    Ни судьбы, ни имени,
    Ни гроша, ни времени
    за душой.
    Миражами зыбкими,
    Глупыми улыбками,
    Голубыми рыбками
    за мечтой.
    Но на три строчки у Вас рифму сохранить не получается, получается нехорошо. Конечно, очень трудно такими короткими строками, но тогда, может быть, везде делать, например, не рифмующуюся вторую или третью строку?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.