rifmer.com Карта сайта

Волчий час

Пробуждения дрожь, будь ты проклят будильник.
В небе ночь замерла и провыл волчий час,
Баритоном опять забасил холодильник.
Мы с тобою, луна, снова — с глазу на глаз.

Грешным делом забыл, пережил я свой полдень,
Что пора придержать вороных скакунов.
Дерби — глупая часть, мир по сути исполнен,
Чтоб чудных мудрецов делать из дураков.

Что усы опустил, пустозвон колокольный,
Было б ближе к утру, ты глядел веселей.
Не грусти, будет семь — пропоёшь песню сольно,
Ты на память пока валерьянки налей.

Жжёт, печёт угольком, издеваясь стервозно,
И бессонницей мне постоянно грозит.
Я с любовью шутил, а она всё — серьёзно.
Вот такая судьба, наша беглая жизнь.

А что молодость, ей все моря — по колено,
А потоп — на потом. Где любовь? За углом.
Бьёт вчерашним дождём, затопило мгновенно.
Захлебнулся в тоске, душу бьёт напролом.

Ладно, завтра — дела, нет, дела — прокурорам,
Нам работы подай, чтобы дел — через край.
Только совесть из зеркала смотрит с укором,
Что забыли про рай, в ад идём помирать.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.