Опаленные крылья
Сложно жить с опаленными крыльями
И на грешную землю падать,
Средь руин и развалин быть сильными
И хоть сердце щемит, не плакать.
И молчать сквозь тоску и отчаянье,
Знать, что это тебе не снится
И когда вниз летишь нечаянно,
В этой бездне без крыл не разбиться.
Коль ты жив ещё, поднимись – иди!
Путь к вершинам новым, не близкий
Посмотри скорей, что там впереди.
Иди к цели без страха и риска.
Если силы есть, то иди пешком
Хоть дорога с камнями и пылью.
Сложный путь? Так ползи ползком,
Коль не сдашься, появятся крылья.
Сложно жить, когда крылья обломаны
И с вершиной пришлось расстаться,
Одолеть, что судьбой уготовано.
И при всём человеком остаться.
Оценки:
Да-да, сдаваться нельзя!
Как говорил Рэй Бредбери? «Прыгай в пропасть, крылья появятся во время полета» )