rifmer.com Карта сайта

Автопортрет

Замедляется время, сгущается воздух, дышать тяжело.
Ночь, вальяжная словно царица, подарит на счастье ключи
От мгновения, что нас с тобою, любовь, в темноту вобрало;
Отпускает, дав света гран: лезвие пламени жёлтой свечи.

Я беру нежный шёлк и на нём рисовать собираюсь портрет,
Кистью тонкой веду осторожно, дыхание слышно едва.
Контур зыбкий — рассыплется, коль тороплив и умения нет,
Ты роняешь жемчужины, я, подобрав, их сложу вновь в слова.

Твой агатовый взгляд суггестирует, я кисть роняю из рук,
Но она, вниз скользнув, продолжает твой абрис гранить до черты,
Где реальность растает, теряя в космических дебрях маршрут,
Обезличив навек наш простой, незатейливый мир суеты.

Пусть цветная гуашь передаст глубину переливов души
И уродство по воле богов превратится в триумф красоты.
«В благодарность за взвешенный труд,» — прошептала на ухо мне ты, -
«Я тебя нарисую, да так, содрогнуться мирки и миры.

Вот и ящик Пандоры, где краски томятся — откроем его.
Безобразный в нём образ хранится предвечной твоей наготы.
Та, что верит в любовь, но не знает о ней только лишь одного,
Что любовь и Пандора — одно существо у последней черты.

Краски яркие, красные, кровь в них — единственный ингредиент,
Иглы острые кисточкой будут, твоё тело станет холстом… »
Пламя жёлтой свечи гаснет в пальцах моих, за окном вновь — рассвет.
Спи, родная, мы наши портреты с тобой дорисуем потом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Рим, очень такое… суггестирующее ) Или даже завораживающее, если хотите, запутывающее и опутывающее. Я до такого, наверное, не доросла)

  2. Спасибо за внимание в таком случае, Татьяна.

  3. Мне понравилось, меня заворожило, закрутило…
    Вы умело вплели нереальную чувственность в реальность событий.
    Это моё мнение, возможно, я что-то поняла по-своему, но…
    Спасибо, Рим)

  4. Это Вам спасибо, что зашли в гости. Это мой сон- разговор с моей душой. Эмоциональная штучка — доложу я Вам.

  5. «…лезвие пламени жёлтой свечи…» очень образно, прекрасно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.