Ах, осень
Спустилась осень на ладонь, легко упала,
чтоб расстелиться по траве, янтарь круша,
чтоб желтизной переливалось одеяло
и куталась в него бездомная душа.
Синело небо. По-осеннему холодным
на миг мне показался золотой октябрь,
где лишь беседки старой стройные колоны
осиротело без плюща, белея, спят.
Ах, осень златогривая, люблю тебя я!
С тобою даже сердцу моему покой.
Но солнцу, жадно между голых крон сверкая,
не поиграть теперь с пожухлою листвой.
Ведь лист последний закружился над землёю
и так по лужам, став корабликом, поплыл…
А мы опять за повседневной суетою,
не видим, зрячие, как белый свет нам мил.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Понравилось, и в этот раз я легко прочитала, стихотворение получилось как бы связным, без обрывочных предложений))
Приветствую, Наталья!
Этот стих простой и легко читается, а тот посложнее будет, но уже и он приведён в порядок.)
Спасибо, что заходите.
Красивая у Вас осень, Татьяна! И все-таки печальная, но печаль очень светлая.
Меня чуть-чуть смутила фраза «янтарь круша», все-таки для меня «крушить» ассоциируется с яростным разрушением. Может, «кроша»? Глубина рифмы потеряется, конечно, но я бы пожертвовала глубиной ради лексики )
Приветствую, Татьяна!
Очень люблю осень, до спазма в горле милуюсь её красотой, немею от её разрушающей силы и поэтому КРУШИТЬ выбираю вполне осмысленно, хотя знаю, что стих страдает, но даже иногда ради лексики НЕ МОГУ изменить, хотя…)
Спасибо, что Вы есть.