Лиловое (Блиц)
Придам я строкам бледности лиловой,
Они ничем, конечно, не больны,
В них каждое придуманное слово
Теснее жмётся в строчке к остальным.
Они, всегда привыкшие к чернилам
Не знают разноцветья, и рука
Рисует строки жёлтым, красным, синим
В тетради старой с буквами М.К.
Огонь сжигает пламенем нещадно,
Мою незрело-клетчатую жизнь,
Я ей хотела крикнуть бы прощай до…
Но таяли страницы — миражи.
Летела мимо облаком надежда,
Бесцветна также — только что легка,
А вдруг лиловым отблеском забрезжит
Когда-нибудь неровная строка?
Оценки:
Maryam - "10"Тётя Таня - "10"
Замечательное, Натали, еще раз бы проголосовала за него)
Марина, спасибо)
Натали, очень понравилось еще на блице, голосовала с удовольствием, идея — просто прелесть! И Елена молодец, что высказалась о цвете Ваших стихов — а Вы просто замечательно обыграли ее высказывание
Спасибо, Татьяна! Да, идея с цветами родилась благодаря именно Елене, а тут ещё тема такая — в общем, всё соединила и вот что получилось)))
Ну просто очень здоровски, Натали!
«…В них каждое придуманное слово
Теснее жмётся в строчке к остальным.»
«…Огонь сжигает пламенем нещадно,
Мою незрело-клетчатую жизнь…»
Обожаю такую образность! Спасибо!
Примите мой поклон.
Спасибо, Ефим Данилович! очень приятно Ваше внимание))