Луна
Белая луна зашла за облака,
Не вижу ее теперь так близко.
Холодная высокогорная река
Уносит счастье твое со свистом.
Прозрачной дымкой поднялся туман
И в воздухе застыли капли света.
Как будто листьев желтый караван
Вскружился и упал на пороге лета.
Суровые метели обогнали солнце
И пустынными далекими ночами,
Звезды капали сквозь мелкое оконце,
Капали на землю от отчаяния.
Оценки: