rifmer.com Карта сайта

Поутру

Автор фото: Сергей Филимонов

Поутру, когда солнце целует рося’ные капли
и поёт ветерок колыбельную травам в колено,
и в соседних домах открывают оконные ставни,
я пойду босиком по полям, вновь ступая несмело.

Пусть стирает рассвет всю сонливость прохладою ранней.
Надышаться бы мне средь цветов пряным воздухом вдосталь!
Насладиться теплом, что подарено лета дыханьем
и покажется враз этот мир лишь для радости создан.

И не будет ошибок былых, и не будет вопросов
на которые трудно ответить, решая проблемы.
И милуют глаза белоствольных берёз стройных косы,
и кружится земля под ногами, качая Вселенной.

Сквозь распахнутый веер ресниц просочился лучами,
по-хозяйски войдя, вмиг застыл в поднебесье, день новый.
Стали руки мои, словно не было ночи, крылами,
даже тучка вдали над рекою не хмурила брови.

И рассыпался смех колокольчиком — нету печали!
Мир окрашен теплом сотни солнц, что светили внутри же.
И вспорхнули легко, когда я подошла, птичьи стаи.
Где-то счастье живёт и я знаю: оно стало ближе.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (8)

  1. опять не тот вариант, плиз, простите)))

  2. Странно, почему нет отзывов. Стих-то хороший. Спасибо вам за него. Рад знакомству.
    С теплом и уважением.

  3. )))))
    буква «т» не работает, извините)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.