rifmer.com Карта сайта

Антипод

Опускать руки не время, твое бессилие временно
Сейчас или секундой позже упасть в постель
Прямо в одежде
Все равно разбудят
Ближе к обеду на том же месте
Так ты себе представлял богему?
Царство сна
Простор для разгула
Задумчивый взор
Образ, не расстающийся с сигаретой?
К новому году я подарю тебе печатную машинку
Думаю, ты будешь прыгать от счастья
Смешно?
Ни капли!

Что стоящего ты написал к своим двадцати?
Одни болтологии
Чего ты стоишь ?
И стоишь ли вообще
Стоишь и смотришь в упор
Как тот чёрный человек
Из белесой кудрявой башки

Чей плевок долетит дальше?
Я раскаюсь сильней
Сильней шмыгну носом
В этом время ноябрь ещё холодней
Смотришь в застывшие лужи
Сам знаешь
Садясь в ещё пока что трамваи
И пар изо рта
Странно, что не из ушей
Ведь мысли так и кипят
В подсолённой твоими слезами воде

Один человек — одна трагедия
Ну и что теперь?
Нынче каждому нелегко
И что теперь?
Ведь не все так ничтожны
По крайней мере, половина точно
Думают так
Ну, или только пытаются
Сколько сомнений тебя терзают сейчас
Сию минуту
И можно ли этот ком в твоём горле пощупать?

Попытаться протолкнуть его
Стаканом водки и тарелкой с супом
Содрать колготки с первой же дурры
Мне говорили, что у меня хорошая совместимость с раком
Правильно «раком»
И встречать рассвет
Отхаркиваясь
Этой приторной романтикой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. И упражняться в самом романтическом, из занятий,
    Ожидая, с замиранием сердца,
    Но невозмутимо снаружи,
    Аплодисментов, рукопожатий, обьятий.
    А потом, чтобы хлопнуть дверцей,
    Сплюнув под ноги:»Больно нужно!…» ))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.