Ноябрь
Я родился в то время, когда умирает
Отплясавшая лето и осень трава,
И когда не видны перелётные стаи,
Оголившие небо, как ветви листва.
Я проснулся, когда засыпают деревья
Под холодным дыханием близкой зимы.
Ждёт земля почерневшая белые перья,
Но уйти с ноябрём не торопимся мы.
Наша музыка бьётся неистовым ветром,
И слова проливаются хмурым дождём.
Я не знаю зачем нам сырые рассветы,
Пустота и сквозняк, проникающий в дом.
Но остыв исчезает таинственный месяц,
Научивший меня в полумраке любить
И нести сквозь ненастье горячее сердце,
Прошептав на прощание: «Радуйся жить.»
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень понравилось, Александр. Перелетные стаи, оголившые небо — здорово!
А вот в концовке опять что-то царапнуло… но не буду придираться! )
Очень рад,что Вам понравилось,Татьяна).