Мне ли не знать? (Блиц)
Тонкими пальцами пульс выверяю. С точностью
Ровных ударов семьдесят, мне ли не знать.
Кажется, ты заигрался в своей песочнице,
Замки построены. Что ж — пора начинать…
Стены крепки, но и сердце ранимо детское,
Время сочится дождями в сырой песок,
Замки твои разрушаю опять в отместку я,
Рота солдатиков метит уже в висок.
В их оловянных пальцах безжалостно замерли
Чёрные ружья — не холоден им металл,
В замках песочных пустуют для пленных камеры,
Но я не сдамся, а ты меня в плен не брал.
Можешь предать меня, будто мы вместе не были,
В нашей войне не поднимется белый флаг,
Не повзрослевшие — то, что творили, ведали,
Значит, пора распрощаться с тобою, враг!
Оценки:
Тётя Таня - "10"Ижени - "10"
Мне оочень понравилось! Больше всего на блице!!
Алиса, спасибо!)
Натали, меня всегда удивляло, как вы можете каждую пятницу писать для блица такие хорошие стихи! Голосовала за это произведение. Красивое. И поздравляю вас с призовым местом!
Спасибо, Даша! Я думаю, что Вы тоже абсолютно спокойно можете писать на блиц каждую пятницу — Вашими стихами также всегда восхищаюсь!
Натали, очень понравилось!
Правда, как всегда, показалось не совсем по теме или совсем не по теме, но, в конце концов, какая разница? Здорово!
Бой в песочнице и ружья оловянных солдатиков, нацеленные в висок — ну просто слов нет!
Спасибо, Татьяна, я очень рада, что Вам понравилось. А темы каждый ведь понимает по-своему, я вроде писала, что всегда пишу по возникшим ассоциациям, но мне очень приятно, что стихотворение вызвало столько откликов))
Очень красивое стихотворение, но тоже соглашусь с Татьяной , что не по теме. Как вообще можно ещё понимать «я знаю»? В Вашем стихотворении это знание связано с возлюбленным и его игрой .Это понятно.О любви и её опыте в нашей жизни лучше и не скажешь.
Лина, спасибо за отзыв!)
Очень понравилось на блице , сразу решила , буду за него голосовать. )))
Женя, спасибо, рада, что понравилось!