Лесная прогулка
Дождь
Каплями с небес
Омывает лес,
Расчищая землю.
Ты все ждешь.
День на ночь похож.
И блуждает ложь,
Я ей так усердно внемлю,
Пусть
На тропинке след,
Падающий свет
Освещает отпечаток.
Грусть -
Это след в груди.
Грустью не спасти
Душу от безумных схваток.
И в лесной глуши мне так спокойно.
Тишина.
Замечу
Внятный
И понятный
Смысл бесконечных дум.
Сразу станет ясно все и стройно,
И меня
Излечит
Бережно
И нежно
Ветра осторожный шум.
Путь
Вдоль лесной реки,
Тонут сапоги
В очарованном болоте.
Суть
Бесполезных трат,
Временных затрат
В грустном романтизме бродит…
Оценки:
Наверное, это надо петь. Как песня, мне кажется, очень хорошо получилось бы, грустно и романтично.
Меня только чуть-чуть смутили «безумные схватки в груди» — ну у меня какие-то не те ассоциации )))
Ну это альтернатива. А значит в каждом стихе особая мелодика. Каждый стих, как песня без музыки какого-нибудь классического или метал музыкального произведения.