Бездомным
Бездомным котёнком простужено сердце забилось,
встряхнулась душа безголосая,
в горле застрявши.
И небо так низко к земле, не стыдясь, наклонилось -
казалось упавшим.
Прозрачность стекла пропустила все краски рассвета -
причудливой тенью мелькают по мебели ветхой…
В оконную раму
сто солнц упиралось приветом -
сиреневой веткой.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Море - "10"
Татьяна, а мне очень понравилось, хотя если начать вчитываться — кое-что непонятно.
«застрявши» — не нравится. все-таки «застряв»
краски рассвета мелькают тенью — ? скорее наоборот, бликами света.
И ветка-то на фотографии с этой стороны, а в стихе — как будто она с улицы в окно стучится.
А фото классное!
Приветствую, Татьяна, как мне нужны Ваши подсказки.)
Уже несколько стихов подряд Вас жду.
А действительно: «Лицом к лицу лица не увидать»!!! То есть к стиху.) А я думала, что меня смущает в стихотворении, а это тени!
И «застрявши» в стих лепится, а так не очень.
А фотка… весь инет облазила, все свои 5 тысяч фоток перебрала в «Однокашниках», а за окном, да чтоб с девочкой не нашла.(
Спасибо судьбе, что я Вас встретила.)))
Татьяна, так конкурс же шел, когда там внеконкурсные читать было? )))
Сейчас наверстать пытаюсь )
Вы тут под одним стихом про пиар спросили — ну, у Вас-то все нормально, Вы уже своя на сайте, Вас читают и комментируют. мало, конечно, но все-таки. А Мадлен вообще сидела тихо, как мышка, незаметно. Вот я ей и написала, что пиариться надо )
Ясно, Татьяна. Я вот уже второй год на Стихире, так там тоже иногда больше, иногда меньше, но читают потихоньку. Это больше на Парнасе почитывают.
Спасибо за неравнодушие.
причудливым бликом мелькают по мебели ветхой…)
Ещё раз спасибо всем неравнодушным!
С уважением, Татьяна
Красивое и нежное такое стихотворение…
Спасибо)
Рада Вам.
Интересная форма у стихотворения. Фото действительно замечательное, да и стихотворение мне понравилось!
Спасибо, Даша)
Красивый стих, но «застрявши» тоже не нра. Режет ухо.
Какой ворот интересный у платья)))
спасибо)