rifmer.com Карта сайта

Негритянский блюз

Блюз черных рабов.
В ночной тишине слышен вдруг
Печальной музыки звук,
То звучит негритянский блюз.

Там ритм барабаны бьют,
И под рокот гитарных струн
Рабы свои песни поют.

Наши ночи, как мы, черны,
И рабочие дни длинные,
Нас не радует тяжкий труд.

На плантациях ждем рассвет,
И сюда к нам приходит закат,
От пота тела блестят.

Не выпрямить нам спины,
Ведь за любую провинность
Нас надсмотрщики больно бьют.

В ненавистном, чужом краю
От родимой земли вдали,
Мы оплакиваем судьбу.

Чернокожие мы рабы,
Беззащитны, бесправны мы,
Нас погубит тяжелый труд.

Мы родной не увидим край,
Тот, где для нас был рай.
Здесь закончим мы жизнь свою.

В тишине барабаны бьют,
И звучит негритянский блюз,
То рабы свои песни поют.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.